Schnitzel Berner

Schnitzel Berner

Schnitzel Berner ist ein klassisches Fleischgericht, das aus einem dünnen, panierten Schnitzel besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in den Eiern wälzen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die fertigen Schnitzel Berner auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch in einer Mischung aus Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden und anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schnitzels unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Schnitzels ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Schnitzel

Berner

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel Berner gibt es auch in folgenden Restaurants

Waldgaststätte Hubehaus

Waldgaststätte Hubehaus

Kusel
Rennsteig Pizzeria Restaurant & Lieferservice Suhl OT Schmiedefeld

Rennsteig Pizzeria Restaurant & Lieferservice Suhl OT Schmiedefeld

Suhl
Pizza Presto

Pizza Presto

Endbach
Pizzeria Amalfi

Pizzeria Amalfi

Wallertheim
Pizzeria Presto Sinn

Pizzeria Presto Sinn

Sinn
Pizzeria Paradiso

Pizzeria Paradiso

Ilsede
Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Hüttenberg
Restaurant Milano

Restaurant Milano

Siegen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce